8 (423) 240 05 77
8 (423) 208 77 72
8 (423) 240 05 77
8 (423) 208 77 72

КИС - исключительный сервис с высокими технологиями






01.02.2018

Совсем недавно в центре Приморской столицы открылся новый медицинский центр, в котором наряду с эстетической и функциональной стоматологией представлены лучшие новинки стоматологического рынка. Более подробно об основных направлениях центра VH расскажет генеральный директор, основатель Клиники инновационной стоматологии Сергей Васильевич Починков. Подготовила: Марина Шестакова

– Сергей Васильевич, поделитесь, что подвигло вас на открытие собственной клиники.

Сергей Васильевич Починков

– По специальности я стоматолог-ортопед. В 1991 году окончил Хабаровский государственный медицинский институт. Сразу после его окончания прошел интернатуру в г. Хабаровске на базе стоматологической клиники «Дентал-Из». После успешного окончания интернатуры переехал в г. Петропавловск-Камчатский. В Петропавловске-Камчатском начинал свою частную практику в Камчатском институте международного бизнеса, при котором мной был открыт стоматологический кабинет. Затем после 8 лет успешной практики обстоятельства заставили меня вернуться в Хабаровск. Через какое-то время пришло понимание, что я хочу жить и работать в городе у моря. Выбор пал на Владивосток, и вот с 2002 года я здесь и начал активную работу в коммерческих структурах города в сфере стоматологии. В целом общий стаж моей работы по специальности составляет более 25 лет. За время своей трудовой деятельности активно развивал и внедрял новые технологии в стоматологическую отрасль, имеются собственные запатентованные изобретения, постоянно занимался самообразованием, посещал различные конференции, симпозиумы, учебу – как в России, так и за рубежом.

На данном этапе практики, оглядываясь на пройденный путь в карьере врача-стоматолога, ощутил, что пришло понимание необходимости открытия своего дела. Но, естественно, это не произошло бы без определенного финансирования, и это зачастую одна из причин, по которой доктор не может начать свое дело. Мне повезло: один из моих друзей согласился инвестировать в этот проект, во многом благодаря ему произошло открытие клиники, и разрабатывается новый большой проект инновационного много- функционального медицинского центра.

Основополагающий принцип работы Клиники инновационной стоматологии базируется на качественном и результативном лечении зубов. Передовые технологии в стоматологии стремительно развиваются, и все это мы учитываем в своей практике. Что особенно важно, мы являемся стоматологией полного цикла. Есть и терапия, и эстетическая реставрация, и стоматологическая хирургия, протезирование, имплантация и профессиональная гигиена, то есть наш стоматологический центр нацелен на то, чтобы качественные услуги европейского уровня были доступны широкому кругу пациентов.

Мы заключили договоры с компанией ZfX Москва на изготовление зубных протезов с применением цифровых CAD/CAM-технологий. ZfX – это большой фрезерный центр немецких технологий. Каждый фрезерный центр сертифицирован. ZfX – это полностью оптимизированный, детально приспособленный к нуждам потребителя механизм производства высококачественных зубных протезов – начиная от технологии сканирования и систем программного обеспечения и заканчивая фрезерным станком. Благодаря общим технологическим стандартам во всех фрезерных центрах гарантируется одинаково высокое качество реставрации.

– Какое из представленного в клинике оборудования является предметом вашей особой гордости?

– Как я и говорил ранее, система CAD/CAM – лучшее на сегодняшний день, что можно предложить пациенту в части протезирования зубов. Эта уникальная система дает практически неограниченные возможности в восстановлении эстетики и функциональности зубов, а применение компьютерного моделирования позволяет получить максимально точный и предсказуемый результат. Не могу не сказать и об использовании в клинике современных имплантатов Osstem производства Южной Кореи, имеющих очень высокий показатель приживаемости и завоевавших признание врачей по всему миру. В плане диагностики – это дентальный томограф с трехмерным моделированием (3D) фирмы Sirona, обладающий высочайшей информативностью, сверхчувствительными цифровыми сенсорами и крайне низкой рентген-лучевой нагрузкой на организм. В части лечения широко применяется технология лазерной хирургии аппаратом Doctor Smail при оперативных вмешательствах. Не обошлись мы и без пьезохирургии – передового метода проведения хирургических манипуляций в стоматологии, таких как удаление зубов, подсадки костной ткани и имплантации зубов. Главное преимущество пьезохирургии – гарантированный и прогнозируемый результат как при лечении, так и при имплантации зубов. Профессиональная гигиена проводится на одном из лучших аппаратов EMS AIR-FLOY Master Piezon.

Мы внимательно следим и за биологической целесообразностью, которая заключается в использовании только самых безопасных и органосохраняющих методик лечения. Все наше оборудование сертифицировано и рекомендовано к применению как российскими, так и международными стоматологическими ассоциациями и инспектирующими органами.

Основополагающий принцип работы Клиники инновационной стоматологии базируется на качественном и результативном лечении зубов

– Если говорить о доступности стоматологических услуг, то какова ценовая политика клиники? Ведь очевидно, что высокие технологии не могут стоить дешево…

– Формируя финансовую стратегию работы учреждения, мы понимали, что для любого пациента важным критерием выбора стоматологической клиники, вне всякого сомнения, также является и ценовой аспект. Однако при сохранении высокого качества услуг мы стремимся делать их максимально доступными. Тут важно понимание: хорошая качественная стоматология не может быть дешевой! Мы изыскиваем средства и способы снизить финансовую нагрузку на пациента, но как это происходит – это финансовая стратегия каждой стоматологической компании индивидуально. Любой прием начинается у нас с тщательного обследования, по результатам которого и составляется план лечения. Точнее, этих планов составляется несколько. Все они разные по стоимости, так что каждый может выбрать для себя наиболее подходящий вариант без потери главного: это как раз тот прогнозируемый результат, к которому стремится доктор после обсуждения с пациентом плана лечения. И делается это для того, чтобы лечение смогли позволить себе люди с разным достатком. Но, что важно, даже при снижении стоимости это никак не отразится на качестве оказываемой услуги. В любом случае это будет полноценная стоматологическая помощь. Помимо доступного уровня цен мы разрабатываем для наших любимых пациентов выгодные акции, бонусные программы, делаем скидки

– А по каким критериям подбирался персонал клиники?

– Все сотрудники клиники – это команда специалистов, наделенных профессиональными качествами, обладающими обостренным чувством ответственности и технически подготовленные. С некоторыми из них я был знаком еще до открытия собственной клиники, знаю, как они работают, с какой благодарностью о них отзываются пациенты, поэтому без ложной скромности могу сказать, что сотрудники Клиники инновационной стоматологии – это люди, которые по-настоящему любят свою профессию. Хороший стоматолог – это профессионал, получивший качественное образование, сочетающий в себе хорошее техническое и художественное мышление, непрерывно занимающийся самообразованием и имеющий достаточно большой практический опыт работы

– Вы с такой теплотой говорите о своих сотрудниках…

– Медицина – эта та область, где все должно быть в балансе. Даже непревзойденный врач будет абсолютно бесполезен без достойного технического сопровождения. И никакое ультрасовременное оборудование не поможет пациенту, если на этом оборудовании работает специалист без должного объема знаний и умений. Поэтому помимо приобретения лучшего оборудования с самого начала особое внимание в нашей клинике было обращено, в том числе, и на тщательный подбор медицинского персонала. Наши специалисты обладают многолетним опытом работы в применении новейших и инновационных методов лечения. Каждый врач регулярно проходит стажировки и повышает квалификацию по своей специальности, пополняя знания и совершенствуя практические навыки на специализированных курсах, конференциях и симпозиумах как в России, так и за рубежом. США, Германия, Корея – далеко не полный перечень стран, где обучались и продолжают обучаться наши доктора.

– Каких принципов вы придерживаетесь в своей работе? Что для вас главное как для руководителя?

– Первым и самым важным в своей работе считаю внимание к деталям – ведь мелочей в профессии врача нет. Второе – никогда не стоит экономить на оборудовании. Никогда. Стремление из рубля сделать тысячу, зачастую в обмен на здоровье пациентов, погубило не одно поколение «дальновидных» бизнесменов. Поэтому, инвестируя в дорогостоящие технологии и обучение своих сотрудников, я знаю, что это не только лучшие, но и самое правильные инвестиции. И третье: никогда не нужно бояться потерять пациента, отправив его на дополнительную консультацию к смежному специалисту, если возникают какие-то сомнения. Пациенты это оценят и поймут, что ты в профессию пришел не только заработать: тебе небезразлично качество жизни твоего пациента. Нужно уметь признать, что во всех направлениях стоматологии есть врачи узкой специализации. Охватить все направления стоматологии одному специалисту практически невозможно! Нужно просто делать свою работу профессионально и с душой.

– А что является для вас доказательством востребованности вашего труда?

– Самое ценное для нас – это доверие и признание пациентов. Люди к нам приходят по рекомендации близких, знакомых, коллег. Официально мы открылись 20 апреля, но уже с самого первого дня к нам на прием потянулись люди. И при этом мы никакую рекламу не давали, сработал известный эффект «сарафанного радио»: некоторые пациенты целенаправленно ждали, пока клиника начнет функционировать, и принципиально не обращались в сторонние учреждения. Скажу честно: мне это крайне приятно. Такое доверие не возникает само по себе, его можно только заслужить. Честной и усердной работой, глубокой преданностью своему делу и высокой ответственностью за результат. Конечно, впереди еще предстоит много работы, но я уверен – мы на правильном пути


Блог

Виниры – их плюсы и минусы
Зуб болит при надавливании
Зуб реагирует на горячее и холодное: причины
Импланты HIOSSEN

Импланты HIOSSEN

04 Сентября 2018
Лечение зубов в рассрочку и кредит
Лечение пришеечного кариеса. Причины и симптомы
Как лечить пародонтоз в домашних условиях и народными средствами
Как убрать щель между передними зубами: 10 способов
Больно ли удалять зубы мудрости с верхней или нижней челюсти
Больно ли лечить кариес?
Зачем нужно фторирование зубов: польза и вред
Герметизация фиссур: что это и зачем нужно
Удаление налета курильщика: причины, профилактика, фото
КИС - исключительный сервис с высокими технологиями

Услуги